PORTRAIT
Geboren und aufgewachsen bin ich in Zürich in einer Familie, in der gemeinsames, bewusstes und gesundes Essen eine wichtige Rolle gespielt hat und immer noch spielt: Vorgelebt von meiner Mutter, einer ebenso begeisterten wie begabten Köchin, gepflegt von meinem Vater, der als Journalist in Reisereportagen immer auch kulinarische Highlights einzuflechten wusste, ins Berufsleben weitergetragen von meinem Bruder, ein Koch und Gastronom, und nicht zuletzt nachgelebt von meiner Zwillingsschwester und mir, die gemeinsam, kaum konnten wir gerade stehen, oft die ganze Küche auf den Kopf stellten.
Der Wert einer gesunden Ernährung, wie sich diese positiv auf das Wohlbefinden sowie die Lebensenergie auswirkt, gewann für mich zusätzlich an Bedeutung, als ich mit meinem Mann eine eigene Familie gründete. Unsere zwei Töchter beleben nicht nur die Diskussionen am Esstisch, sondern haben mich dazu motiviert, gesunde Ernährung umfassend zu betrachten. Der Abschluss zur diplomierten Ernährungs-Psychologischen Beraterin am Institut für Körperzentrierte Psychotherapie, ein vierjähriges Studium, ist die Konsequenz daraus. Seit 2017 gebe ich mein Wissen und meine Erfahrungen in Form von Beratungen und Kochworkshops weiter. Siehe auch www.mamakk.ch.
Berufliche Stationen:
1997-1999 Studium an der Fachhochschule für Marketing und Kommunikation in Biel
1999-2010 Mitarbeiterin in Kommunikationsagenturen in Zürich
2012-2016 Studium zur diplomierten Ernährungs-Psychologischen Beraterin IKP in Zürich
Seit 2017 eigene Praxis in Zürich
Aus- und Weiterbildungen:
2023
IKP-Symposium, Zürich: Der Weg zum starken Selbst: Balance von Ich - Du - Wir
SGE, Bern: Proteine
UGB: Fachkongress Healthy Aging
2022
UGB Online-Symposium: Prävention mit Ernährung: Stoffwechsel - fit
Burgerstein Foundation: Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe
2020/2021
IKP, Zürich: Orthorexie
Nhk, Zürich: Genetik/Epigenetik/Nutrigenetik/Epi-Geno Typing
2019
USZ, Zürich: Internationales Symposium Ess- und Gewichtsstörungen
Burgerstein Foundation, Olten: Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe
UGB, Luzern: Ernährung im Fokus
Nhk, Zürich: Das Mikrobiom
2018
epb schweiz, Zürich: Die eigene Innenwelt und ihre Grenzen besser wahrnehmen
UGB, Luzern: Ernährung im Blickpunkt
SGE, Bern: Ernährung am Arbeitsplatz